ООО "Тепловой"

У нас Вы можете приобрести любое котельное оборудование Viessman по ценам производителя и заказать его установку. Бесплатно проконсультируем по любым вопросам, связанным с покупкой и установкой. СПб.

8(812)905-18-31
8(812)982-18-00
Отдел продаж:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Наша продукция
Наша продукция

Для уточнения условий действующих на данный момент акций и программ скидок, свяжитесь с дежурным менеджером.

8(812)905-18-31
8(812)982-18-00

 Подбор запасных частей 

               

Новая услуга, Шеф-монтаж 

              

Технологический контроль, теоретическое и практическое обучение персонала заказчика корректной установке оборудования, контроль качества установки. Шеф-монтаж сопровождается выездами наших специалистов на объект.

Стоимость шеф-монтажа зависит от стоимости оборудования.

Виды топлива для твердотопливных котлов

5.0 (2)

07.10.2017

Предварительно перед приобретением твердотопливного котла рекомендуется определится с типом топлива, который будет соответствовать финансовому положению и предназначению системы. Для твердотопливных котлов в качестве топлива подходят дрова, паллеты, топливные брикеты и уголь.


Дрова


Дрова – природный ресурс, которой в быте и производстве предназначен для испепеления в каминах, топках и печах для получения жара или тепла. Существует множество различных сортов, к которым есть основное требование – наличие теплотворной способности, при которой выделение тепла должно протекать медленно. Под эти критерии лучше всего подходят ясень, дуб, береза, лещина, тис и боярышник. Стоит отметить, что теплотворная способность у каждого сорта будет разной.

Пеллеты


Паллетами называют топливные гранулы, которые выглядят, как прессованное природное сырье природного возникновения в форме продолговатых частиц стандартных размеров. К ним относятся опилки, дубовина, щепы, отходы хозяйственной деятельности. При изготовлении паллеты не используются химические вещества. В роли связывающего компонента применяется натуральное высокомолекулярное соединение из клеток физиологического сырья. В составе топлива есть гранулятор для формы паллет.

Топливные брикеты


Топливными брикетами называют спрессованные шлаки – стружку, щепу, а также отходы сельскохозяйственного происхождения и торфу. Название представленного топлива произошло от способа его хранения. Сырье поступает на продажу в брикетных упаковках. Топливные брикеты широко применяются владельцами частных домов для топки отопительных котлов, каминов, печей и для приготовления блюд на гриле. Топливо является безопасным для экологии и человека потому, как оно не искрится при горении и не выделяет угарный газ. Воспроизводят несколько типов топливных брикетов для твердотопливных котлов:

  • RUF;
  • NESTRO;
  • Pini&Kay.


Уголь


Углем называют сырье горюче-осадочной породы натурального происхождения. В составе этого топлива присутствует углерод и другие химические примеси.

Правильно подобранное топливо для системы не гарантирует качественное и надежное функционирование твердотопливного котла. Высокую гарантию надменной и длительной службы могут давать производители, продукция которых проверена временем. Наш ресурс специализируется в прямых продажах, без посредников, котельного и насосного оборудования, а также их дополнительных компонентов от ведущих брендов.

Бесплатная консультация

Комментарии

  • Генадий 20.10.2017, 10:12
    Но еще надо смотреть какой у вас котел и где он расположен. Например, если котел одновременно играет роль камина, то здесь конечно лучше использовать дрова. А так пользуюсь брикетами. Из-за форма они занимают мало места, а из-за их прессованости они дают больше тепла.
  • Василий 20.10.2017, 00:14
    Даже шесть бы поставил)
  • Василий 20.10.2017, 00:13
    Хоть я все это уже знал, но интересная подача автора. Ставлю пять звезд.
  • Крис 19.10.2017, 22:31
    Пробовал топить дровами, но дороговато выходит. Дешево получается топить горбылем с пилорам, но он быстро сгорает, неэффективно. Самое то получается использовать паллеты, во первых горит долго, ну и не очень по карману ударяет.
  • Крис 19.10.2017, 22:31
    Пробовал топить дровами, но дороговато выходит. Дешево получается топить горбылем с пилорам, но он быстро сгорает, неэффективно. Самое то получается использовать паллеты, во первых горит долго, ну и не очень по карману ударяет.

Написать комментарий