ООО "Тепловой"

У нас Вы можете приобрести любое котельное оборудование Viessman по ценам производителя и заказать его установку. Бесплатно проконсультируем по любым вопросам, связанным с покупкой и установкой. СПб.

Отдел продаж:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Наша продукция

Для уточнения условий действующих на данный момент акций и программ скидок, свяжитесь с дежурным менеджером.

8(812)905-18-31
8(812)982-18-00

 Подбор запасных частей 

               

Новая услуга, Шеф-монтаж 

              

Технологический контроль, теоретическое и практическое обучение персонала заказчика корректной установке оборудования, контроль качества установки. Шеф-монтаж сопровождается выездами наших специалистов на объект.

Стоимость шеф-монтажа зависит от стоимости оборудования.

Все тонкости установки насоса в системе отопления

4.5 (2)

04.12.2017

Каким образом установить в отопительную систему насос, если она функционирует с применением естественного циркулирования?

Каким образом внедрить в отопительную систему насос, под проект нового дома? Какая запорная арматура лучше и чем это обосновано? Стоит в этом подробнее разобраться.

Для чего нужны насосы?

Стоит разъяснить основное: нуждается ли отопление, исправно функционирующее на протяжении многих лет, в насосе. На что повлияет его внедрение?

Достоинства.

  • Значительно снизится пассивность системы. При непринужденном циркулировании между розжигом котельного оборудования и значимым нагреванием отдаленных от него радиаторов может примерно истечь не более одного часа, в отличие от принудительного нагнетания теплоносителя на все тратится всего несколько минут.

  • Температурный показатель оборудования стабилизируется. Особенностью любого гравитационного комплекса является неодинаковое нагревание радиаторов. Тепловой носитель, выполняя свою циркулярную функцию остывает раньше, чем опишет полный круг по контуру.

  • На циркуляцию никаким образом не окажет влияния отрицательный уклон труб, образованный при изначальной их укладке. Интегрирование насосного оборудования в отопительную систему значительно усилит перепады давления. Стоит позаботится об устранении воздуха в контуре, поскольку он будет причиной непрерывного раздражающего журчания.

Минусы.

  • Стоимость потраченных киловатт за один час увеличится.

  • Если планируется проектирование отопительной системы на принудительное циркулирование, то первое выключение электроэнергии на длительный период повлечет для владельца неприятные хлопоты. Котел, перегревая теплоноситель вызывает деструкцию отопительного контура, а прекращение циркулирования – дальнейшую заморочку.

Выводы.

Устранить стремительный расход электрической энергии насосным оборудованием достаточно сложно, однако второй недостаток легко устранить. Чтобы решить эту задачу на этапе планирования системы необходимо внедрить в проект способность функционировать с помощью непринужденного циркулирования.

Устанавливаем насос

Позиционное размещение по отношению горизонта.

Для того, чтобы  безошибочно   встроить насосное оборудование на отопление следует рассмотреть принципиально важные факторы, которые посодействуют ускорению износа конструкции.

Руководство связано со спецификой функционирования автоматизированной части оборудования. Строение насосного оборудования для нагревательных носителей, применяющихся для изготовления персональных нагревательных установок умеренной эффективности, предполагает постоянное охолаживание вихря и вала с подшипниками  циркулярным теплоносителем.

Вал двигателя обязательно должен иметь горизонтальное размещение с целью того, чтобы подшипники не остались без смазки и охлаждения из-за воздушных пробок.

Фильтрование воды.

Насосному оборудованию очень важно наличие грязевика, функция которого заключается в отфильтровывание жестких и нерастворимых частиц, способных разрушить подшипники и крыльчатку циркулярного насоса. Так как врезка насоса имеет небольшой диаметр, то в меру будет обычный фильтр грубого очищения. Бочонок, собирающий взвеси, должен оказывать препятствие воде, поэтому его стоит направить вниз.

Расположение насосного оборудования в контуре.

Фиктивно нынешние насосы равным образом оптимально подают воду и обрабатывают части контура обогрева. Тем не менее:

  • Рост температуры термического носителя содействует снижению ресурса подшипников и всех абсолютно пластиковых элементов приспособления. Поэтому, врезать его нужно на полярном трубопроводе, прямо перед котлом.

  • Расширительный бак положено устанавливать на участке контура с как можно ближе к ламинарному потоку термического носителя.  Отток непременно станет беспорядочным после насоса. В связи с этим второй корректив: оборотный насосный комплекс внедряется перед котлом и после расширительной емкости.

Байпас.

Достаточно распространённым вопросом задаются владельцы отопительных систем, по поводу того, как сделать так, чтобы электроотопление работало даже при отсутствии электричества, хоть и с небольшой продуктивностью. Также интересен ответ, возможно ли установить на отопительную систему насос, чтобы он не снижал непринужденное циркулирование. Прежде всего, гравитационные системы характеризуются минимальными перепадами между снабжением и обраткой. Поэтому логично, что для обеспечения оптимальной скоростью циркулирования необходимы минимальные безвозвратные потери удельной энергии контура.

Что усиливает гидромеханическое противодействие контура – контура изгибы и повороты, а также  всякая запорная арматура. Как раз  этим обусловлена необходимость использования современных шаровых вентилей в автономных отопительных комплексах. Такие винты оказывают минимальное противодействие потоку воды. Также уменьшение диаметра трубы влияет на увеличение гидравлического сопротивления.

Заключения.

  • Насосное устройство нужно врезать параллельным образом к контуру так, чтобы его не разомкнуть. Гравитационный комплекс должен иметь контур с диаметром не менее ДУ-32 и куда меньший врезкой насоса.

  • Вентиль нужно устанавливать таким образом между врезками, чтобы он всецело прикрывал главный контур работающего насосной установки. В противном случае, он будет прогонять воду между врезками.

  • Вентиля стоит монтировать вокруг насосной установки, чтобы оградить неработоспособный прибор и продемонстрировать его в случае неполадок без полного сброса отопительных приборов.

У представленной системы, врезки выступают уязвимым местом, что поднимает нужду переключать насос на байпас вручную при отключении света. Однако, это возможно, когда дома кто-то находился в это время. Чтобы механизм работал автономно нужен оборотный клапан, который самостоятельно закроется при переизбытке давления в контуре и откроется при его недостаче.

Бесплатная консультация

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий