ООО "Тепловой"

У нас Вы можете приобрести любое котельное оборудование Viessman по ценам производителя и заказать его установку. Бесплатно проконсультируем по любым вопросам, связанным с покупкой и установкой. СПб.

Отдел продаж:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Наша продукция

Для уточнения условий действующих на данный момент акций и программ скидок, свяжитесь с дежурным менеджером.

8(812)905-18-31
8(812)982-18-00

 Подбор запасных частей 

               

Новая услуга, Шеф-монтаж 

              

Технологический контроль, теоретическое и практическое обучение персонала заказчика корректной установке оборудования, контроль качества установки. Шеф-монтаж сопровождается выездами наших специалистов на объект.

Стоимость шеф-монтажа зависит от стоимости оборудования.

Твердотопливные котлы для частных домов

4.1 (9)

09.06.2017

Подорожание газа и электричества приводит к необходимости использовать альтернативные виды энергии. Котлы на дровах и другом твёрдом топливе становятся популярными. Такой вид топлива безопасен для окружающей среды, кроме того можно говорить о его возобновляемости.

Твердотопливные котлы выделяются рядом положительных характеристик. Они более доступны, автономны и дешевое топливо, которое хозяин сам выбирает. Котлы на дровах идеально подходят для районов, имеющих проблемы с поставкой электричества и газа.

Твердотопливные котлы разделяют на такие виды:

  • классический тип,
  • котёл длительного горения,
  • котлы, которые работают на пеллетах.

В классическом твердотопливном котле датчиком температуры контролируется определенная температура. Воздушная заслонка управляется этим датчиком. В случае повышения температуры воды - заслонка закрывается, а при понижении - открывается. Одна загрузка обеспечивает горение до 6 часов. К преимуществам твердотопливных котлов относят : просты и надёжны, низкая стоимость и использование разного топлива.

Твердотопливный котёл длительного горения работает на таком топливе: нефтепродуктах, торфяных брикетах, деревьях, буром и каменном угле. Вид топлива даёт название котлу. Положительные характеристики: одна загрузка угля обеспечит работу на пятеро суток и загрузка дровами обеспечит работу на двое суток.

Твердотопливный котёл на пеллетах. Пеллеты - древесные отходы, которые спрессовывают в гранулы. Размер таких пеллетов небольшой. Сложность состоит в том, что их достаточно не просто приобрести, поэтому они не сильно популярны. Преимущество таких котлов в длительности горения, которые может достигать пятнадцати суток.

Твердотопливные котлы изготавливают из стали и чугуна.

Как управляют горением? Управление осуществляется регулированием подачи воздуха.

Все же самым популярным топливом для котлов выступает дерево и уголь.

ООО “Тепловой” занимается продажей и установкой котлов любых видов. Купить качественный котел по доступной цене можно у нас. Для покупателей из Санкт-Петербурга доставка оборудования бесплатная. Мы гарантируем качество нашей продукции

Бесплатная консультация

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий