ООО "Тепловой"

У нас Вы можете приобрести любое котельное оборудование Viessman по ценам производителя и заказать его установку. Бесплатно проконсультируем по любым вопросам, связанным с покупкой и установкой. СПб.

Отдел продаж:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Наша продукция

Для уточнения условий действующих на данный момент акций и программ скидок, свяжитесь с дежурным менеджером.

8(812)905-18-31
8(812)982-18-00

 Подбор запасных частей 

               

Новая услуга, Шеф-монтаж 

              

Технологический контроль, теоретическое и практическое обучение персонала заказчика корректной установке оборудования, контроль качества установки. Шеф-монтаж сопровождается выездами наших специалистов на объект.

Стоимость шеф-монтажа зависит от стоимости оборудования.

Все тонкости теплоаккумуляторов для твердотопливных котлов

5.0 (1)

04.12.2017

Нынешние виды твердотопливных котлов являются отличным заменителем газовых и электрических источников тепла. Ссылаясь на свои удачные дельные свойства и отсутствие проблем с доступностью горючего, их настройка и регулировка проводиться наиболее эффективными путями с гарантированием высокого качества и длительным сроком действия.

Существует огромный выбор способов подсоединения твердотопливных котлом к механизму отопления любого объекта, начиная обычным дачным домиком, и заканчивая приватным поместьем огромной площади.Очень известным и широко применяемым способом комплектования укрепления устройства является применение предназначенных для этого накопительных цистерн – тепловых аккумуляторов.

Главный сведения о тепловом аккумуляторе

Применимый термический источник питания, работающий на твердом топливе, являет собой специфический цилиндр с тепловым носителем, который мгновенно подогревается при сгорании горючего в огневой коробке котла. После прекращения функционирования обогревательного устройства накопитель делиться своей теплотой, при этом одновременно поддерживается лучшие температурные показатели в помещении. В совмещении с нынешними котлами, что работают на твердом горючем веществе, термический аккумулятор допускает шанс на 30% снижении цены и повышения КПД механизма. Помимо всего, численность нагрузки термической конструкции можно уменьшить до 1– 2 раз. Вдобавок, само техническое оснащение производить на полной мощности, при этом предельно спаливается все горючее.

Все термические аккумуляторы воспроизведены как некие промежуточные цистерны –  баки, что со всех сторон утепленные специально предназначенной метарией. В следствии этого объем данных баков способен колебаться от 400 до 4000 литров. Применять механизм возможно при всех видах обогрева.

Основы функционирования комплекса  обогрева с тепловым источником питания

В большинстве случаев, главное несходство схемы котла на твердом топливе и теплового  аккумулятора с обыкновенным содержиться в соблюдении повторяемого процесса. Можно выделить два базисных периода:

  • Создание нескольких полосок топлива, при котором процесс сгорания воспроизводиться при сбережении наибольшей нагрузки. Вдобавок ко всему, лишняя теплота не пропадает в трубе, как происходит при общепринятой системе обогрева, а накапливается в накопителе.

  • Котел не отапливается. Наилучший температурный показатель теплового носителя подкрепляется при получении дополнительной теплоты от бака. Также стоит принять во внимание то, что во время применения современного термического аккумулятора возможно достичь стабильной работы источника тепла сроком до 2 суток.

Основное предназначение тепловых аккумуляторов

Выгодным и производительным тендентом, посредствам какового возможно модифицировать отопительную систему, в большей степени под менеее ресурсозатратную и практичную, является котельное оборудование работающее на твердом топливе с тепловым аккумулятором.

Термические аккумуляторные источники питания способны одновременно выполнять множество действий, числе каковых стоит отметить:

  • тепловые аккумуляторы от котельного оборудования с дальнейшими расходами по потребительству системы отопления. Достаточно часто, этим фактом поддерживается использование трехходового вентиля либо специализированной автоматики;

  • предохраняют обогревательные комплексы от серьезного перегрева;

  • имеют обыкновенную увязку в одной схеме с несколькими различными источниками теплоты;

  • снабжение функционирования котельного оборудования с наибольшим значением КПД. В сущности, эта функция есть благодаря работе техники при высокой температуре и сокращения трат топлива;

  • стабилизирование термических строев в помещении, уменьшение числа загрузок топлива в котельное оборудование. Одновременно эти характеристики весьма существенные, что делает монтаж следственного оснащения более результативным и финансово выгодным решением;

  • снабжение здания горячей водой. Нужна непременная сборка на выходе из бака термического источника питания и особенного термостатического предохранительного клапана, поскольку водный термический показатель может быть больше 85°С.

Вычисление термического источника питания для котельного оборудования на твердом топливе можно сделать разными приемами. Однако, когда нужно быстро сделать все подсчеты, то лучше прибегнуть к опробованным на практике вариантам – на 1 кВт мощности котла на твердом топливе должно приходиться не меньше 25 литров объема. Чем больше мощность отопительной техники, тем больше объема нужно будет монтировать аккумулятору.

Имеет большое значение. Объем теплоаккумуляторов рекомендуется устанавливать с запасом. Таким способом, возможно достигнуть больше всего производительной работы термического, уменьшить число потребляемого горючего, увеличить полезное действие.

Случаи, когда необходим тепловой аккумулятор.

Руководство по использованию термических источников питания котельного оборудования твердотопливного типа указывает на то, что сходственные агрегаты необходимо эксплуатировать в нескольких основополагающих ситуациях:

  • при необходимости иметь в больших объемах эффективное горячее водоснабжение;

  • при необходимости в эксплуатации топлива твердого типа с разными коэффициентами теплового отведения. Посредствах такой техники можно сглаживать пики горения и снижать количество закладок;

  • при потребности пополнять заряд аккумулятора тепловой энергией по “ночному тарифу”;

  • при необходимости эксплуатирования теплового насосного оборудования. Когда помимо котельного оборудования на твердом топливе в доме есть еще и дополнительная отопительная система, то источник питания сможет помочь улучшить время работы компрессора монтажа.

Как выбрать теплоаккумулятор на что обращать внимание

Если необходимо выбрать теплоаккумулятор самостоятельно, тогда важно принять во внимание некий ряд специфик и характеристик оборудования. Стоит учитывать, что это влияет не только на стоимость, а и на эксплуатационную пригодность, продуктивность и бесперебойность функционирования.

В числе главных функциональных возможностей термических источников питания нужно выделить:

  • Габаритные параметры, вес, объем. Конкретно объему и весу необходимо предоставлять пристальное внимание в ходе выбора термических аккумуляторных батарей. Как оговаривалось прежде, объем емкости выбирается исходя от мощности котельного оборудования. Однако, необходимо сказать, чем больше объем термического аккумулятора, тем больше получается достигнуть максимальной продуктивности и экономичности отопительного комплекса.

Невозможно не усмотреть то, что если габариты бака аккумулятора по какой либо-причине не позволяет установить их в доме (к примеру, это затрагивает объемные 2 000 литровые емкости), то их заменяют на несколько меньшего объема;

Рекомендация. Так как теплоаккумулятор имеет достаточно большие объемные габариты, то стоит предварительно подготовить место для установки такого агрегата. Лучше всего, для таких целей, подходит подвал или специализированное техническое помещение.

  • Давление в нагревательных системах. Достаточно много значащий фактор, от которого исходит толщина перегородок бака, а также форма крыши и донышек. При условии, что предельное давление в отопительном комплексе не более 3-х бар, то хватит и обыкновенных тепловых аккумуляторов.

Если же номинальное давление варьирует между значений 4 – 8 бар, будет нужно, чтобы у баков были торосферические крышки. Разумеется, стоимость подобной техники немного выше, но и по техническим показателям они выгоднее;

  • Материалы. Почти все твердотопливные теплоаккумуляторы, которые изготовляются в Европе, состоят из углеродистой стали, защищенной влагостойкой краской. Нужно заметить, что логичнее отдавать предпочтение бакам из не корродирующего стального материала, поскольку они устойчивее к коррозионному процессу и влиянию всевозможных включений, содержащихся в теплоносителях.

Выдающиеся качества агрегатов работающих на твердом топливе

  • Увеличение длительности бесперебойного использования.

  • Бесперебойное функционирование при любых рабочих строях.

  • Отсутствие резких температурных перепадов при телепередаче от котельного оборудования отопительной системе.

  • Экономичный расход горючего практически до 30 %.

  • Допустимость получать тепло в ходе полного сгорания горючего.

Итог

В настоящее время термические аккумуляторы – современное и эффективное оснащение, позволяющее значительно увеличить продуктивность функционирования генераторов тепла, гарантируя им бесперебойность и экономность. Именно из-за этого стоит выбирать представленное оборудование

Бесплатная консультация

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий