ООО "Тепловой"

У нас Вы можете приобрести любое котельное оборудование Viessman по ценам производителя и заказать его установку. Бесплатно проконсультируем по любым вопросам, связанным с покупкой и установкой. СПб.

Отдел продаж:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Наша продукция

Для уточнения условий действующих на данный момент акций и программ скидок, свяжитесь с дежурным менеджером.

8(812)905-18-31
8(812)982-18-00

 Подбор запасных частей 

               

Новая услуга, Шеф-монтаж 

              

Технологический контроль, теоретическое и практическое обучение персонала заказчика корректной установке оборудования, контроль качества установки. Шеф-монтаж сопровождается выездами наших специалистов на объект.

Стоимость шеф-монтажа зависит от стоимости оборудования.

Система отопления с естественной циркуляцией: принцип действия и варианты реализации

4.0 (1)

04.12.2017

Установка такого типа обогрева жилища, как система отопления с естественной циркуляцией, является самым популярным для частных домов и дач. Ее достоинства – доступность, экономичность, легкость монтажа и использования. Создание надежной системы отопления с естественной циркуляцией не требует применения насосов или дополнительного оборудования, источников питания, так как гидростатический напор возникает самопроизвольно при движении теплоносителя. Все необходимое оборудование для организации такой системы обогрева помещения можно приобрести без проблем в одном месте – в интернет магазине.

Принцип действия этой системы отопления является следующим:

  • Котел нагревает определенный объем воды.

  • Поднявшись в самый вверх отопительной системы, вода, со временем остывая, самотеком описывает круг по системе обогрева жилища и снова возвращается к котлу. При этом она отдает свое тепло батареям и к тому моменту, когда вновь оказывается у теплообменника, имеет довольно большую плотность, чем вначале. Затем цикл снова повторяется.

Выбор схемы разводки

Cистема отопления с естественной циркуляцией может быть исполнена в 2-х вариантах:

  • однотрубная схема;

  • двухтрубная схема.

Первую систему можно назвать самой простой – теплоноситель проходит по одной трубе через все батареи, возвращаясь в котел.

Во второй системе поток теплоносителя осуществляется по 2 контурам. По теплоснабжающему контуру он попадает в каждую батарею отдельно и из нее переходит в общий возвратный контур, который ведет к отопительному агрегату.

Проектирование системы отопления

Осуществляя ее расчет, стоит определиться с:

  • количеством необходимых батарей;

  • мощностью отопительного агрегата;

  • диаметром и материалом изготовления труб;

  • объемом расширительной емкости.

Преимущества и недостатки этой системы обогрева

Применение данной системы обогрева имеет огромное число достоинств, к основным из которых относятся:

  • несложная установка, запуск в эксплуатацию и техобслуживание;

  • максимально возможная эффективность;

  • экономичность;

  • бесшумность в работе;

  • энергонезависимость;

  • долгий срок эксплуатации.

Большим недостатком ее является невозможность его применения для больших по квадратуре домов.

Подводим итоги

Простой практичный отопительный контур с естественным движением теплоносителя – выбор практичного хозяина частного дома, который умеет считать и прекрасно знает, что правильно экономить необходимо не только вовремя сооружения, но и при последующей многолетней эксплуатации. Разумеется, с отоплением огромного частного особняка эти схемы не смогут справиться, если не усовершенствовать, например, двухтрубную систему насосом. Но для небольшого домика лучшего выбора просто нет. При монтаже батарей обязательно стоит проследить за тем, чтобы они находились они на одном уровне. Это позволит гарантировать идеальную циркуляцию теплоносителя. Перед каждым радиатором отопления нужно установить запорный кран. Он потребуется при необходимости аварийного отключения.

Бесплатная консультация

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий