ООО "Тепловой"

У нас Вы можете приобрести любое котельное оборудование Viessman по ценам производителя и заказать его установку. Бесплатно проконсультируем по любым вопросам, связанным с покупкой и установкой. СПб.

Отдел продаж:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Наша продукция

Для уточнения условий действующих на данный момент акций и программ скидок, свяжитесь с дежурным менеджером.

8(812)905-18-31
8(812)982-18-00

 Подбор запасных частей 

               

Новая услуга, Шеф-монтаж 

              

Технологический контроль, теоретическое и практическое обучение персонала заказчика корректной установке оборудования, контроль качества установки. Шеф-монтаж сопровождается выездами наших специалистов на объект.

Стоимость шеф-монтажа зависит от стоимости оборудования.

Расчет Гкал на отопление, что это такое и как его рассчитать своими руками

4.7 (3)

04.12.2017

Порядок расчета отопления в жилых домах зависит от наличия счетчиков тепла и от того, как именно ими оборудован дом. Часто после очередной оплаты больших счетов за отопление жильцы многоэтажных домов думают, что где-то их обманули. В некоторых квартирах приходится каждый день мерзнуть, в остальных, напротив – открывают окна, чтобы проветрить помещения от сильного жара. Чтобы полностью избавить себя от потребности переплаты за лишнее тепло и для экономии денег нужно определиться с тем, как именно обязано выполняться вычисление количества тепла на обогрев жилища. Решить это помогут простые вычисления, посредством которых станет понятно, какой объем обязано иметь поступающее в батареи домов тепло.

Что такое тепловой расчет?

Он представляет собой первоочередной документ для решения простой задачи теплоснабжения дома. Он определяет самую минимальную потребность объекта в тепловой энергии, затраты тепла каждой комнаты или квартиры, годовое и суточное потребление тепла.

Как можно рассчитать стоимость 1 Гкал и что входит в цену за тепло

Стоимость единицы тепла – 1 гигакалории рассчитывается коммунальными службами – поставщиками тепла и ГВС на основе расчетов, которые согласовываются с горсоветом и утверждается Национальной комиссией.

В стоимость 1 Гкал входит цена газа и электричества, ремонт оборудования и сетей, зарплаты персонала, расходы на разные инвестиционные программы, текущие расходы и много чего еще.

Как выполнять расчеты потребляемого тепла

Если вдруг теплового счетчика по тем или другим поводам в доме нет, тогда используется следующая формула расчета тепловой энергии:

Vх(Т1-Т2)/1000=Q

Рассмотрим, что означают эти условные обозначения:

  • V – означает количество потребляемой горячей воды, которое может исчисляться или кубометрами, или же тоннами.

  • Т1 – это температура ГВС (всегда измеряется в обычных градусах по Цельсию).

  • Т2 в этой формуле также означает температуру, но уже холодного водоснабжения.

Если говорить про цифру 1000, то это является стандартным коэффициентом, который применяется в формуле, чтобы получить результат уже в Гкал.

  • Q – означает общее количество тепловой энергии.

Использование закрытой системы заставляет немного улучшить приведенную выше формулу, которая принимает в этом случае такой вид:

Q = ((V1* (T1 – T)) — (V2*(T2 – T ))) /1000

Причём:

  • V1 – расход тепла в подающей трубе, причём независимо от того, является ли теплоносителем вода или пар;

  • V2 — расход тепла в обратной трубе;

  • T1 — температура обогревателя на входе, в подающей трубе;

  • T2 — температура обогревателя на выходе, в обратной трубе;

  • T — температура холодной воды.

Как можно понять, формула расчета состоит из разности 2-х сомножителей – первый означает значение поступившего тепла в калориях, а второй означает значение тепла на выходе. Зная эти формулы, вы можете дома самостоятельно рассчитать потребление своего дома или квартиры тепловой энергии, не прибегая к помощи профессионалов. 

Бесплатная консультация

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий