ООО "Тепловой"

У нас Вы можете приобрести любое котельное оборудование Viessman по ценам производителя и заказать его установку. Бесплатно проконсультируем по любым вопросам, связанным с покупкой и установкой. СПб.

Отдел продаж:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Наша продукция

Для уточнения условий действующих на данный момент акций и программ скидок, свяжитесь с дежурным менеджером.

8(812)905-18-31
8(812)982-18-00

 Подбор запасных частей 

               

Новая услуга, Шеф-монтаж 

              

Технологический контроль, теоретическое и практическое обучение персонала заказчика корректной установке оборудования, контроль качества установки. Шеф-монтаж сопровождается выездами наших специалистов на объект.

Стоимость шеф-монтажа зависит от стоимости оборудования.

Радиаторы отопления — размеры, теплоотдача, монтаж своими руками

5.0 (1)

04.12.2017

Разработка проекта систем отопления является очень тяжелым занятием. Много следует учесть важных нюансов: даже выбор размера батарей требует определенных знаний.

Какие бывают виды радиаторов отопления?

В нашем мире, с инновационными технологиями, существует огромное разнообразие радиаторов, но все они разделяются на категории.

Различают такие категории радиаторов отопления:

  • чугунные;

  • алюминиевые;

  • биметаллические.

Что следует знать о размерах батарей отопления?

Батареи могут быть самых разных размеров, что позволяет подобрать для их монтажа больше всего подходящее место в помещении.

Ошибка в выборе размеров батарей приведет к слишком низкой, или, напротив, чересчур высокой температуре в обогреваемом помещении. Если вы не знаете, из какого материала и каких размеров выбрать такое изделие, тогда за помощью стоит обратиться к настоящим профессионалам.

Зная размеры батарей, их мощность и квадратуру помещения, где собираетесь их установить, нетрудно подсчитать идеальное количество необходимых отопительных приборов. Выбор высоты батареи зависит от предполагаемого места монтажа. В основном такие изделия устанавливаются под окном, поэтому для расчёта их высоты следует замерить расстояние от пола до подоконника. Так же все отопительные приборы обязаны располагаться на одном уровне. По высоте такие изделия подразделяются на 3 вида:

  • Стандартная высота.

  • Низкая высота.

  • Высокая высота.

Основные размеры батарей

Выбор габаритов таких изделий сейчас осуществляется не только на одних эстетических вкусах. Самую важную роль тут играет теплоотдача, особенно когда подбирается модель для монтажа под окошком. Следует так подобрать этот прибор отопления, чтобы правильно придержаться несколько важных требований:

  • по длине радиаторы отопления обязаны перекрывать не меньше 70-75% ширины оконного проема;

  • расстояние от пола обязано быть 8-12 см;

  • от подоконника 6-12 см.

Расчет количества батарей отопления

Калькуляцию стоит выполнять, учитывая несколько факторов:

  • квадратура отапливаемого помещения;

  • площадь наружной нагревательной поверхности, которая отдает тепло в помещение, а также обеспечивает циркуляцию теплового потока;

  • рабочая температура.

Теплоотдача батарей из разных материалов

  • Чугунные батареи обладают небольшой поверхностью теплоотдачи, отличаются небольшой теплопроводностью материала. Теплоотдача выполняется за счет излучения, только порядка 20% приходится на долю конвекции.

  • Стальные батареи сочетают в себе позитивные стороны секционных и конвекционных моделей. Теплоотдача этих изделий не намного больше, чем у чугунных – потому к достоинствам таких отопительных приборов можно отнести малый вес и более презентабельный внешний вид.

  • Теплоотдача алюминиевых батарей намного выше, чем у 2-х предыдущих разновидностей, но существует фактор, который ограничивает использование этих отопительных изделий.

  • Популярные сегодня биметаллические модели по показателям теплоотдачи совсем ничем не уступают алюминиевым.

Заключение

Надеемся, что у вас получится подобрать именно те изделия, которые больше всего подойдут вам по всем параметрам. Теплых вам зим и не болейте!

Бесплатная консультация

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий