ООО "Тепловой"

У нас Вы можете приобрести любое котельное оборудование Viessman по ценам производителя и заказать его установку. Бесплатно проконсультируем по любым вопросам, связанным с покупкой и установкой. СПб.

Отдел продаж:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Наша продукция

Для уточнения условий действующих на данный момент акций и программ скидок, свяжитесь с дежурным менеджером.

8(812)905-18-31
8(812)982-18-00

 Подбор запасных частей 

               

Новая услуга, Шеф-монтаж 

              

Технологический контроль, теоретическое и практическое обучение персонала заказчика корректной установке оборудования, контроль качества установки. Шеф-монтаж сопровождается выездами наших специалистов на объект.

Стоимость шеф-монтажа зависит от стоимости оборудования.

Особенности применения электрокотлов для отопления частного дома

5.0 (1)

04.12.2017

Эффективно ли использовать электрокотлы для отопления частного дома? Каким образом подсоединить котел и какой тип питания ему необходим? Какой вид имеет подсчет электрического котла, как правильно воспроизводить вычисление? Это вопросы, с которыми часто сталкиваются неопытные покупатели. И именно на эти вопросы необходимо получить точный ответ.

Виды электрических котлов

Разумеется, что всякий электрический котел, что используется для отопления приватного дома, переносит затрачиваемое электричество в носителя тепла –  в данном случае, воды, масла, реже, антифриза. Каким образом проводиться данный процесс? На ответ непосредственно способен повлиять тип котла.

Электрические котлы с ТЭНами

Например, в котле с показателем 12 кВ может быть размещено около 6 подогревателей ( по 2 кВ на каждый). На сегодняшний день котел вполне способен самостоятельно подключить нужную численность подогревательных устройств. Как бы то ни было, при чрезмерной нагрузке котла ее с легкостью можно снизить в регулировочной панеле.  Котел с двумя контурами рассматриваемого типа может применять бак с ТЭНами при необходимости подогреть воду для хоз нужд. Во время водораздела подогрев носителя тепла в механизме нагревания временно останавливается.

Преимущества:

  • Низкая себестоимость данного котла. При создании не применяется никаких трудных для сбора деталей.

  • Обогрев особняка электрическим котлом с ТЭнами возможно воспроизвести при наличии любого носителя тепла. ТЭНу нет особой разницы, что греть –  будь-то масло, или антифриз.

Недостатки:

  • Достаточно объемные в размерах. Плюс ко всему, ТЭНу необходимо достаточное количество воды (немалое) для правильного функционирования, что также займет немало пространства.

  • Никак невозможно предотвратить появление накипи, потому как используется огромное количество воды.

Электродные котлы

Этот вид котлов использует совершенно другой способ подогрева носителей тепла: внутри котла присутствуют электроны, на поверхности которых образовывается различие потенциалов. Вследствии того, что вода содержит в себе соли, она также является электролитом, поэтому проводит ток, вдобавок, этот ток –  переменный, потому как полярность заряженных частиц принимает другой оборот с частотой в 50– 55 герц. При этом прослеживается сильное сопротивление со стороны воды. При взаимодействии проводника, где присутствует ток и соответствующее сопротивление, неминуем нагрев. Какими именно свойствами обладают данные электрические котлы для обогрева участка?

Преимущества:

  • Плотность. Для обогрева дачного домика с помощью электродного котла не обязательно приобретать бак больших размеров. Помимо этого, данный вид котлов отлично справляется со своей задачей и без оборотных насосов.

  • Низкая себестоимость. Как и котлы с ТЭНами, электродные котлы имеют достаточно легкую структуру, поэтому цена будет соответственно ниже.

  • Совершенная и безусловная защищенность механизма. При непредвиденной ситуации носитель тепла из ТЭНового котла остановку работы подогрева должно гарантировать температурное реле, что вполне может не подействовать. В данном случае немалую роль сыграло отсутствие носителя тепла, поэтому подогрев должене неминуемо прерваться даже без помощи элементов страхования.

Недостатки:

  • Из-за самого принципа функционирования котла в качестве носителя тепла может выступать лишь вода. Обязательно, чтобы вода была с точным обособленным противодействием.

  • Электроды со временем все же растворяться в воде, поэтому время от времени необходимо обновлять их.

Индукционные котлы

Не частые посетители строительных магазинов могут столкнуться с проблемой выбора необходимого котла, так как со временем их количество значительно возрастает. Например, индукционные котлы пользуются немалой популярностью, но неопытные покупатели могут, в силу своего незнания, даже не обратить внимание на этот прекрасный тип котлов. Если говорить максимально понятным для всех языком, то около трубы, созданной из диэлектрика, намотана катушка, а внутренняя часть заполнена сердечником. Сразу же после того, как в катушке появляется ток, он моментально возникает в сердечнике. А поскольку деваться ему некуда –  ранее упомянутая различность в потенциалах порождает передвижение электронов в середине сердечника, поэтому вскоре он быстро нагревается.

Помимо всего прочего, индукционный электрический котел можно произвести саморучно. Изоляционной трубой послужит труба примерно 50 мл, изготовленная из соединенного полиэтилена. Обвивка подойдет со всякого трансформатора, главное, чтобы мощность была высокой. Как вариантом самодельного сердечника может послужить самый обыкновенный стальной прут. Способ фиксации его в середине трубы также не имеет значения.

Преимущества:

  • Резерв механизма прагматично является безграничным, вдобавок, абсолютная отказоустойчивость. Сердечнику несвойственно возникновение накипи или перегрева. Обвивка может прослужить достаточно долгое время.

  • Фабричные построения не имеют разъединительных сцеплений, поэтому предотвращается процент утечки.

  • Для котла нет разницы какой вид носителя тепла применяется. Главное, чтобы он находился в жидком состоянии.

Недостатки:

  • Цена будет незначительно превышать ранее указанные.

Общие сведения

Каждый электрический котел, что служит для обогрева дачного домика, является носителем множества полезных и операторных свойств.

  • Механизм, оборудованный термостатом, который полностью контролирует носителя тепла и управляет уровнем протекающей нагрузки котла. Абсолютно в каждом котле есть шанс присоединения наружного приемника, что позволяет прогреть воздух в комнате до необходимой отметки на термометре .

  • Электрокотлов для обогрева с затраченной интенсивность менее 3,5 КВт не производиться, поэтому всякому котку необходимо отдельное подключение к электрощитку. Чтобы избежать перегрева проводки, нужно забыть о попытках присоединить вилку к механизму и подсоединить к розетке. В наведенной ситуации, что характерна для каждого дома, на 220 вольт подсоединяются котлы с мощностью до 6 – 7 КВт. При желании обзавестись конструкцией с большей производительностью необходимо наличие в домике 380 В.

  • Гипотеза о меньшей затратности денежных средств при приобретении электродных или индукционных котлов по сравнению с ТЕНовыми –  нелепая выдумка, что была придумала, вероятно, для повышения спроса на те или иные конструкции. Обогрев дачного домика электрическим котлом разного типа значит преображение в тепло 100 % затраченной электроэнергии. Не 90, не 95, как хотелось бы утверждать недоброжелателям и завистникам, а именно 100 %. При наличии хотя бы малейших воспоминаний о школьном курсе физики наведенные примеры станут понятными. Возможно, что не весь объем энергии, что выделиться, пойдет на обогрев носителя тепла. Хотя это по большей мере будет зависеть от определенного исполнения корпуса, но никак не от особенностей исполнения работы.

Калькуляция нагрузки

Рассчитать необходимый уровень мощности для обогрева поместья может сделать даже самый обыкновенный землевладелец. Площадь земли, на которой планируется установить обогрев котла, всего лишь нужно поделить на 10, тогда можно получить предельный уровень нагрузки котла.

Подсоединение

Если рассматривать котлы со стороны пожарной службы можно с уверенностью сказать, что они полностью безопасны. Обогрев дома, сделанного из дерева,  электрическим котлом никак не может стать поводом для возгорания. Но, как и везде, и здесь присутствуют свои особенности: необходимо учитывать мощность, что потребляет электрический котел, при калькуляции проводки. При недостающем разделении обогрев будет осуществляться мощнее, поэтому соблюдение безопасность станет под вопросом.

Оптимизированное разделение провода устанавливается из предпосылок, что на 8 А соответственно будет тратиться 1 мм2. При мощности котла в 6 КВт должен иметься провод с разделением минимально 6000/220/8=3,4 мм2.

Приемлемая схема обогрева для электрического котла требует наличия водяного нагретого пола. Электрокотлы имеют наибольшую цену среди всех механизмов для обогрева. Размещение генератора теплоты  под помещением  позволит более эффективно использовать тепло.

Варианты выбора

Давайте представим, что поблизости нет ни одной магистрали, но с дровами не хочется иметь дело, тогда возрастает потребность в приобретении заменителя газовому нагреванию. Варианты использования электрической энергии для отопления помещения:

  • При наличии пленочного пола с мощностью до 140 вт/м2 не нужно разнимать теплообменники или трубы, потому как низкая температура никак на него не повлияет. Хотя на водяной обогрев окажет небольшое воздействие.

  • Термические насосы перемещают весь объем тепла с улицы. Мощность при этом колеблется от 4 до 5 КВт на 1 киловатт затраченной производительности. Но, допустимая область температурных показателей ограничена  –  -25 °С.

  • Инфракрасные батареи производят персональное восприятие теплоты, поэтому действительная температура в комнате может значительно отличаться.

Вывод

Никогда не нужно пускать все на самотек и доверяться неподдельным лицам. Лучшим решением является самостоятельно устремиться в изучение и осмысление всего, что связано с электрическими котлами, чтобы обеспечить себе и своей семье теплую зиму без непредвиденных ситуаций.

Бесплатная консультация

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий