ООО "Тепловой"

У нас Вы можете приобрести любое котельное оборудование Viessman по ценам производителя и заказать его установку. Бесплатно проконсультируем по любым вопросам, связанным с покупкой и установкой. СПб.

Отдел продаж:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Наша продукция

Для уточнения условий действующих на данный момент акций и программ скидок, свяжитесь с дежурным менеджером.

8(812)905-18-31
8(812)982-18-00

 Подбор запасных частей 

               

Новая услуга, Шеф-монтаж 

              

Технологический контроль, теоретическое и практическое обучение персонала заказчика корректной установке оборудования, контроль качества установки. Шеф-монтаж сопровождается выездами наших специалистов на объект.

Стоимость шеф-монтажа зависит от стоимости оборудования.

Индивидуальное отопление в многоквартирном доме – мечта или реальность

4.5 (2)

04.12.2017

На современном рынке в настоящее время существует огромное количество видов самого разного отопительного оборудования, посредством которого можно эффективно обогреть свою квартиру. Но самым большим спросом и популярностью пользуется индивидуальное отопление многоквартирного дома. Большое количество положительных качеств и свойств, а также отличные характеристики и хорошая экономия – именно эти факторы формируют современное мнение людей.

Что дает установка автономной системы?

Основным достижением индивидуальных аппаратов отопления – увеличение уровня комфорта, поскольку с помощью их можно контролировать тепло в жилище. Индивидуальное отопление в многоэтажном доме позволяет сэкономить в финансовом плане. Помимо того, ее можно включить, когда хочется хозяину квартиры, а не городским коммунальным службам.

Разрешения для подключения индивидуальной системы отопления

Перейти на такое отопление не так легко, как может показаться на первый взгляд. ЖКХ требует, чтобы к котлам подключался абсолютно весь дом, но последнее слово остается за горисполкомом. Сейчас депутаты могут и отказать в монтаже индивидуального газового котла в квартире, так и разрешить - все зависит как от определенного случая, так и от решения властей, но в основном чиновники идут на уступки в этом деле.

Что выбрать: напольный, настенный, парапетный котел?

Характерной чертой такой системы отопления, которая реализуется самостоятельно, является нехватка свободного места. По этому поводу котел лучше выбирать настенного или парапетного типа, который устанавливается под подоконником. Выбор котла отопления отсеется только за вами, но большинство людей выбирают именно настенный газовый котел.

Выбор радиаторов

При их выборе лучше всего остановиться на секционных батареях. Если комната по площади является большой, тогда стоит выбирать батареи на много секций.

Основные моменты, которые требуется учесть при определении количества секций в отдельном помещении:

  • в угловой квартире и в том, в которой есть выход на балкон, добавляются 2-3 секции;

  • если устанавливается декоративная решетка, которая скрывает батареи, то это будет приводить к уменьшению теплоотдачи на 15%;

  • если батарея установлена в нишу под подоконником, то уменьшается теплоотдача на 10%;

  • многокамерные стеклопакеты делают квартиру гораздо теплее.

Лучше всего выбирать биметаллические батареи, а также радиаторы из алюминия. Приобрести сегодня их можно без проблем. При их выборе обязательно стоит обращать внимание на фирму-производителя.

Основные правила использования индивидуального системы обогрева

  • Нужно следить и регулировать рабочее давление в системе, придерживаясь идеального режима, предусмотренного для конкретной модели радиатора.

  • Время от времени удалять из коллектора собравшиеся газы.

  • Не допускается слив воды на время более 14 дней за год. Система всегда обязана быть заполненной хотя бы холодной водой. Не разрешается полное завоздушивание.

Все необходимое оборудование для индивидуальной системы отопления в многоэтажном доме можно купить у нас.

Бесплатная консультация

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий